Organspende in der Neonatologie – ethisch eine Gratwanderung - Woellert, Katharina (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Der Tod eines Neugeborenen berührt. Dies gilt in der hier beschriebenen Situation in besonderer Weise, was auf die dramatischen Umstände des Geschehens zurückzuführen ist. Aber beinhaltet die Fallschilderung damit auch eine ethische Problematik und wurde hier ein unter tragischen Bedingungen verstorbener Säugling in ethischer nicht vertretbarer Weise zum Organspender?