Normvarianten im kindlichen EEG: Pitfalls in der Praxis - Borggraefe, Ingo; Rémi, Jan (Klinische Neurophysiologie, 2021)
Normvarianten sind nicht obligat auftretenden EEG-Veränderung. Die Kenntnis von Normvarianten ist wichtig, da sie sonst als pathologische Veränderungen fehlinterpretiert werden können. Daraus können klinisch falsche diagnostische und therapeutische Schlussfolgerungen entstehen. Die vorliegende Übersicht dient einer Zusammenfassung und Erläuterung der im Kindes- und Jugendalter auftretenden Normvarianten.
Keywords: EEG; Kinder; Normvarianten