Känguru-Methode: am besten so früh wie möglich (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Wenn untergewichtige Kinder auf die Welt kommen, dauert die Stabilisierung Stunden bis Tage. Die anschließend durchgeführte Känguru-Methode reduziert u. a. die Sterblichkeit und Infektionen. Die Studiengruppe der WHO zeigt jetzt: Auch instabilen Kindern sollte das unterstützte Bonding bereits zugutekommen. Die Autoren sehen darin eine große Chance, insbesondere in einkommensschwachen Weltregionen.