Die Kaffeepflanze – ein Geschenk Afrikas an die Welt - Lorenz, Daniel (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Auf dem ganzen Globus bekannt und für viele unverzichtbarer Muntermacher – Kaffee. Doch die Kaffeepflanze hat einiges mehr zu bieten.
Keywords: Kaffee; Kaffeepflanze; Kaffeekirsche; Kaffeebohne; Koffein; Alkaloide; Theobromin; Theophyllin; Trigonellin; Kaffeeöl; Fettsäureester; Kaffeesäurederivate; Chlorogensäure; Entkoffeinierung; Kopi Luwak