Validation – Alzheimer-Demenz (ergopraxis, 2021)
Im vorliegenden Buch ist die bekannte Methode der Validation nach Naomi Feil dargestellt. Die klinisch erfahrene US-amerikanische Sozialarbeiterin erläutert zusammen mit ihrer Tochter Vicki de Klerk-Rubin anhand vieler (Gesprächs-)Beispiele die Anwendung ihrer Methode für alle Phasen der im höheren Alter (ab Ende 70) einsetzenden Alzheimer-Erkrankung. Die Autorin beschreibt zudem die Anwendung von Gruppentherapien.