Alte Hebammentaschen und -koffer als medizinhistorische Schatztruhen mit (Er-) Forschungsbedarf - Ebert, Andreas D.; David, Matthias (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Die meisten geburtshilflich tätigen Ärztinnen und Ärzte haben wohl schon einmal eine Hebammentasche gesehen – nur wenige jedoch kennen ihren Inhalt (Abb. 1a, b).