Der Hype um Cannabidiol und Hanf – auf der Suche nach klaren Regeln und realistischen Richtwerten - Niermann, Kai-Friedrich; Steinmetz, Fabian Pitter; Kruse, Daniel (Zeitschrift für Phytotherapie, 2021)
Seit der Legalisierung von medizinischem Cannabis in 2017 in Deutschland hat sich vieles verändert. Seitdem rückt ein weiterer Markt ins Rampenlicht, der sich in den letzten 25 Jahren sukzessive entwickelt und mittlerweile weltweit eine große wirtschaftliche Bedeutung bekommen hat: der Nutzhanf- und CBD-Markt. Diese Märkte umfassen CBD-Blüten als pflanzliches Raucherzeugnis, reguläre Lebensmittel wie Hanfsamenöl, geschälte Hanfsamen und Hanftee, Proteinpulver, CBD-Kosmetik und natürlich die CBD-Öle.