Wieder zu Kräften kommen - März, Henrike (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Infolge von Erkrankungen kann es zu ungewolltem Gewichtsverlust und Nährstoffmängeln kommen. Eine gezielte, individuelle Kostzusammenstellung im Hinblick auf die Energie- und Nährstoffdichte kann die Vitalität steigern. In der Praxis haben sich in der Aufbaukost Kraftsuppen, nährende Breie, hochwertiges Eiweiß und vitaminreiche Frischkost bewährt.
Keywords: Aufbaukost; Ernährung; Gewichtsverlust; Kostzusammenstellung; Energiedichte; Nährstoffe; Energiebilanz; Kachexie-Anorexie-Syndrom; Appetitlosigkeit; Nährstoffdichte; Verträglichkeit; Suppe; Brei; Eiweiß; Mikronährstoffe; Vitamine