Ketamin bei Jugendlichen mit Depression: Einmalige Infusion reduziert Symptome (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Bei Jugendlichen mit Depression kann es zu schwerwiegenden Einschränkungen kommen – mit einem Spektrum von schlechten schulischen Leistungen bis hin zu erhöhtem Suizidrisiko. Suizid wird teilweise als zweithäufigste Todesursache bei den 15 bis 24-Jährigen beschrieben. Bei Erwachsenen hat sich Ketamin bereits als wirksam bei behandlungsresistenten Depressionen erwiesen. Nun gibt es Hinweise für eine ähnliche Wirkung auch bei Jugendlichen.