Knoblauch beim metabolischen Syndrom (Zeitschrift für Phytotherapie, 2022)
Zwei von drei Deutschen sind übergewichtig. Berücksichtigt man lediglich jene Personen mit starkem Übergewicht, sind es immer noch 25%. Überernährung, die ständige Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln mit hoher Energiedichte und mangelnde Bewegung – die Prävalenz von Adipositas ist seit Jahren im Steigen begriffen. Laut WHO könnten bis zum Jahr 2030 mehr als 60% der Weltbevölkerung übergewichtig oder adipös sein.