Tenosynovitis und Ringbandruptur: Zwei der häufigsten Kletterverletzungen - Deussen, Simon (Sportphysio, 2021)
Die Finger werden beim Klettern außergewöhnlich stark beansprucht. Kein Wunder, dass sie dabei oft verletzt werden – für ambitionierte Kletterer nicht selten eine Katastrophe. Diagnostiziert man die Verletzung aber richtig und behandelt sie dementsprechend, können Betroffene häufig schon bald wieder zurück an die Kletterwand oder in den Fels.