Sportkletter- und Boulderverletzungen - Schweizer, Andreas (Sportphysio, 2021)
Sportklettern und Bouldern gelten noch immer als sehr gefährlich. Verglichen mit anderen Sportarten ist die Inzidenz für Verletzungen jedoch recht gering. Wenn es zu Verletzungen kommt, sind meist Finger oder Schulter betroffen.