Die klinische Untersuchung der anterioren glenohumeralen Instabilität - Kling, Anna (Sportphysio, 2021)
Handballer, Speerwerfer und andere Sportler, die viele Wurf- und Schlagbewegungen ausführen, leiden oft an Schmerzen in der Schulter. Die Schmerzen können auf viele verschiedene klinische Muster zurückgeführt werden. Ein typisches klinisches Muster ist die anteriore glenohumerale Instabilität. Hierfür stehen dem Sportphysiotherapeuten valide Testverfahren zur Verfügung.