Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2021)
Bei Erkrankungen der Rotatorenmanschette wird ein Krafttraining zur Verbesserung der Muskelkraft als wichtiger Bestandteil in der Rehabilitation gesehen 1. Kortison-Injektionen im subakromialen Raum müssen aufgrund der möglichen Nebenwirkungen abgewogen werden 2, 3. Ziel dieser Studie war es, die Effektivität der verschiedenen Maßnahmen miteinander zu vergleichen.