Die Alltagscoaches – Mobilitäts- und Ergonomie-Coaching in Senioreneinrichtungen - Regauer, Verena; Stern, Michaela (physiopraxis, 2021)
Mehr (Er-)Leben – durch bewusstes Bewegen. Unter diesem Motto hat der Caritasverband München-Freising e. V. ein neues Berufsbild in seinen Altenpflegeeinrichtungen etabliert: die sogenannten Mobilitäts- und Ergonomie-Coaches (MEC). In der Regel sind dies Therapierende, die das Ziel verfolgen, Bewohner*innen mobil und Mitarbeitende gesund zu erhalten.