Multimodale Gruppentherapie bei Demenz – MAKS-Therapie® - Diehl, Kristina; Gräßel, Elmar; Luttenberger, Katharina (ergopraxis, 2021)
Um das Fortschreiten einer Demenzerkrankung abzumildern, werden psychosoziale Therapien empfohlen. Die multimodale MAKS-Therapie®, bestehend aus den vier Komponenten motorisch, alltagspraktisch, kognitiv und sozial-kommunikativ, ist hierfür geeignet. Ihre Wirksamkeit wurde durch mehrere große Studien belegt.