Zurück zum Sport nach einer Handverletzung - Seyhan, Harun; Blömker, Frank; Paries, Cornelia; Zander, Andrea (Praxis Handreha, 2021)
Die Finger sind besonders bei Ballsportarten vielen Mikro- und Makrotraumen ausgesetzt. In Deutschland treten jedes Jahr ca. 1,5 Millionen Sportunfälle auf, 53% davon ereignen sich im Vereinssport, 47% beim Freizeitsport. Dabei wird immer die Frage gestellt, wann die gewohnte Sportart nach einer Verletzung oder Operation an der Hand wieder ausgeübt werden kann. Der Druck auf Sportler*innen ist immens hoch, nach einer Verletzung über eine kurze Auszeit und schnelle Rekonvaleszenz wieder Topleistungen bringen zu können.