Fatigue bei Long COVID - Weingärtner, Anna-Lena; Stengel, Andreas (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Persistierende oder neu auftretende Symptome nach durchgemachter Infektion mit SARS-CoV-2 sind häufig und werden als Long COVID bezeichnet. Hierbei stellt die Fatigue das mit großem Abstand häufigste Symptom dar. Der aktuelle Artikel beschäftigt sich mit Fatigue im Rahmen von Long COVID, versucht eine pathogenetische Einordnung und macht Vorschläge zur entsprechenden Behandlung.
Keywords: biopsychosozial; Fatigue; körperliche Belastungsstörung; Post Covid; somatoform