Behandlung der rheumatoiden Arthritis in der Schwangerschaft (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
TNF-Inhibitoren (TNFI) gehören neben den DMARDs (disease-modifying antirheumatic drugs) zu den Grundlagen der Behandlung der rheumatoiden Arthritis (RA). TNFI können auch in der Schwangerschaft gegeben werden; da sie allerdings über die Plazenta in den fetalen Kreislauf gelangen können, empfehlen die Fachgesellschaften derzeit, diese Medikamente vor dem dritten Trimester abzusetzen.