Sexualität und Behinderung – ein Kommentar aus männlich-queerer Perspektive - Krösche, Bastian (Zeitschrift für Sexualforschung, 2021)
Menschen mit Behinderung wird in unserer Gesellschaft schon im Alltag häufig noch nicht auf Augenhöhe begegnet. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage, wie eine gleichberechtigte Sexualität für Menschen mit Behinderung möglich sein soll. Dieser Beitrag beleuchtet im Hinblick auf diese Frage drei ausgewählte Felder: Sexualbegleitung als Sonderbehandlung im Bereich der Sexarbeit, die schwule Szene, die häufig dafür sorgt, dass es zu einer Doppeldiskriminierung von behinderten Männern kommt, und Medien mit ihrer Form der Darstellung.
Keywords: Behinderungen; Homosexualität; Medien; Sexarbeit; Sexualbegleitung