Sexualität und Behinderung: Kein „blinder“ Fleck - Sonntag, Jennifer (Zeitschrift für Sexualforschung, 2021)
Menschen, die mit Behinderungen leben, werden allzu oft als „asexuell“ wahrgenommen. Der vorliegende Kommentar widerspricht diesem Klischee und zeigt auf, dass und wie blinde Menschen Sexualität erleben, beschreiben und in Wort und Bild auch künstlerisch darstellen. Die Autorin behandelt das Thema mit doppelter Expertise: Sie war als diplomierte Sozialpädagogin an einer berufsbildenden Einrichtung für blinde und sehbehinderte Menschen tätig und tritt als blinde Frau mit erotischen Kunstprojekten an die Öffentlichkeit.
Keywords: Behinderungen; Blindheit; Erotik; Inklusion; Sexualität