Sexualität und Behinderung – ein Kommentar aus der Perspektive einer Sexualbegleiterin - Arnold, Edith (Zeitschrift für Sexualforschung, 2021)
Die Autorin arbeitet als Sexualbegleiterin. In diesem Beitrag gibt sie Einblicke in ihre Tätigkeit und beschreibt ihre Arbeit mit einem autistischen jungen Mann und die Herausforderungen in der Auseinandersetzung mit seiner Mutter. Sie möchte dazu anregen, darüber nachzudenken, inwiefern Sexualbegleitung dazu beitragen kann, sexuelles Wohlbefinden und sexuelle Entwicklung zu unterstützen sowie sexuelle Übergriffe zu verhindern, und inwiefern eine feste Verankerung in Einrichtungen möglich und sinnvoll ist.
Keywords: Autismus; Behinderungen; Sexarbeit; Sexualbegleitung; sexuelle Grenzverletzungen