Neurodynamik – Diagnostik und Behandlung bei zervikaler Radikulopathie - Hirschmann, Eike; Albasini, Alfio (MSK – Muskuloskelettale Physiotherapie, 2021)
Die Nervenwurzelkompression, die oft mit einer zervikalen Radikulopathie einhergeht, kann auch die Dynamik des Nervensystems beeinflussen. Es gibt verschiedene Techniken, die bei der Diagnose und Therapie einer dysfunktionalen Neurodynamik sinnvoll sind. Doch welcher Test ist der geeignetste? Für diese Entscheidung ist unter anderem sinnvoll, die Irritierbarkeit des Systems in den Clinical-Reasoning-Prozess einzubeziehen.