ASCO-Update - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2021)
Beim lokal fortgeschrittenen Zervixkarzinom verbessert die adjuvante Chemotherapie nach einer Radiochemotherapie (RCT) weder progressionsfreies (PFS) noch Gesamtüberleben (OS). Doch gab es auf der diesjährigen ASCO-Jahrestagung zu diesem Tumor auch positive Ergebnisse: Seine Inzidenz hat dank Screening und HPV-Vakzine insbesondere bei jungen Frauen stark abgenommen.