Hauptstadtkongress Medizin und Gesundheit 2021 (Das Gesundheitswesen, 2021)
Vom 15.–17. Juni 2021 fand der Hauptstadtkongress Medizin und Gesundheit im City Cube Berlin statt. Nach letztjähriger Pause wurde die Vorbereitung und Durchführung des Hauptstadtkongresses 2021 zweifelsohne durch die Coronapandemie dominiert. Umso erfreulicher ist die rege Teilnahme gewesen, die sich auch durch räumliche Distanzen und die Nutzung von Internettelefonie nicht minderte. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartete erstmals eine Vielzahl digitaler und hybrider Veranstaltungen. Ein umfassendes Test- und Hygienekonzept hatte auch die Teilnahme vor Ort erlaubt. Es wurden unter anderem innovative Arzneimittel und Therapien, unterschiedliche Aspekte des digitalen Wandels, aber auch Themen zu Rehabilitation und Pflege erläutert und diskutiert.