Influenzaimpfung in der Schwangerschaft: Kein Risiko für die Kinder (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Schwangere haben ein hohes Risiko für einen schweren Influenzaverlauf und die damit einhergehenden Komplikationen. Trotz des nachweislichen Nutzens der Impfung sowohl für die Mutter als auch für das Neugeborene nehmen nur relativ wenige Frauen – häufig aus Angst vor gesundheitlichen Nachteilen für das Kind – das Impfangebot in Anspruch. Ob diese Sicherheitsbedenken begründet sind, untersuchte nun ein kanadisches Forscherteam.