Langjährig begleiten – Therapiemanagement bei Morbus Perthes - Huybrechts, Mark (physiopraxis, 2021)
Schmerzen, Hinken und Bewegungsstörungen sind die Kardinalsymptome bei Morbus Perthes. Vor allem Kinder zwischen vier und acht Jahren erkranken an der nicht infektiösen Durchblutungsstörung der proximalen Femurepiphyse. Heute weiß man, dass gezielte Entlastungen in Schmerzphasen und eine angepasste sportliche Aktivität wichtig sind.