Tierisch hilfreich – Ein Pferd als Co-Therapeut - Schwencke, Silja (physiopraxis, 2021)
Nancy Räder hat sich in „tiergestützter Therapie“ weiter-gebildet. Für ihr Abschlussprojekt arbeitete sie mit einer Patientin mit Parkinson und trainierte mit ihr und einer Stute fast zwei Stunden pro Woche. Das Überraschende: Schon nach acht Wochen hatten sich das Gleichgewicht und die motorische Kontrolle der linken Hand der Patientin verbessert.