Wie Jugendliche mit Behinderung Sexualität erleben können - Griesel, Dirk (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Stellt sich im Bereich der Palliativversorgung überhaupt die Frage nach Sexualität? Durch die medizinischen und therapeutischen Möglichkeiten stieg die Lebenserwartung bei erkrankten und behinderten Kindern und Jugendlichen im Vergleich zu früher. Das Thema Sexualität darf in der Begleitung kein Tabuthema sein. Ziel ist es, Menschen zu sensibilisieren auf die Bedürfnisse, Wünsche und Vorstellungen der betroffenen Jugendlichen einzugehen.