Thorax in osteopathischer Hand - Heller, Rainer (AkupunkturPraxis, 2021)
Die Akupunktur der TCM wirkt einerseits auf die lokale Region der Nadelposition. Andererseits soll Akupunktur auch entlang innerer Leitbahnverläufe Effekte haben. Analog dazu kennt die osteopathische Medizin die parietale und die viszerale Osteopathie. Es werden Parallelen bezüglich der komplementären Vorstellungshorizonte der ganzheitlichen Systeme der osteopathischen Medizin und der TCM gezogen. Die Besonderheiten der Anatomie der Thoraxorgane bezüglich ihrer osteopathischen Bedeutung werden erarbeitet und ausgewählte Schlüsseltechniken am Thorax vorgestellt.