Impressionen zur Depression - Koch, Ulrich (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2021)
Im Laufe des vergangenen Jahres ist der Druck in vielen Bereichen des öffentlichen Lebens immer weiter angestiegen. Der Druck stieg für unsere politischen Entscheidungsträger, angesichts einer nicht immer klaren und von der Entwicklung her eindeutigen pandemischen Situation die bestmöglichen Entscheidungen zu treffen, und sie haben ihn in bester Absicht schnell nach unten weitergereicht. Der Druck stieg für viele Kleinunternehmer, den Einzelhandel und die körpernahen Dienstleistungen, wirtschaftlich zu überleben, und nicht zuletzt steigt der Druck auf die Menschen, die angesichts einer nicht wirklich transparenten Informationslage und weiterhin nur vorläufig zugelassenen Impfstoffen zurückhaltend und abwartend abwägen wollen. Menschen, die vorsichtig, vielleicht sogar ängstlich sind und deshalb einfach nur kritisch ihr Recht auf Selbstbestimmung über die zunehmend repressive öffentliche Meinungsmache stellen, die schon lange nicht mehr in Gänze von unserem Grundgesetz gedeckt ist.