Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen – Ergebnisse der BELLA-Kohortenstudie - Kaman, Anne; Napp, Ann-Kathrin; Gilbert, Martha; Herpertz-Dahlmann, Beate; Ravens-Sieberer, Ulrike (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Essstörungen betreffen immer häufiger auch Kinder und Jugendliche. Die Adoleszenz ist eine kritische Zeit für die Entwicklung von gestörtem Essverhalten und verzerrter Körperwahrnehmung. Gleichzeitig sind Essstörungen in der Adoleszenz oftmals mit schwerwiegenden Folgen im Erwachsenenalter assoziiert. Dieser Beitrag fasst die Ergebnisse der BELLA-Kohortenstudie zu Essstörungssymptomen im Kindes- und Jugendalter zusammen.