Kniegelenkbelastungen bei Landungen nach Sprüngen unter verschiedenen Bedingungen - Schwameder, Hermann; Laue, Lukas; Teufl, Wolfgang; Kröll, Josef (Sportphysio, 2021)
Werden Sprünge in der Rehabilitation nach Sportverletzungen eingesetzt, sollte man neben der Trainingswirkung auch die Gelenkbelastung unterschiedlicher Sprung- und Landevarianten kennen. Mit eigenen Messungen haben die Autoren Interessantes herausgefunden.