Weiterbildung Notfallpflege – nach den curricularen Empfehlungen der DKG (intensiv, 2021)
Notaufnahmeabteilungen sind in den letzten Jahren in den berufspolitischen Fokus gerückt, denn innerhalb von Notaufnahmen werden Patienten mit minder schweren Erkrankungen und Verletzungen bis hin zu Patienten mit lebensbedrohlichen Erkrankungen und Verletzungen behandelt. Eine entsprechende Qualifikation der in der Notaufnahme arbeitenden Pflegenden ist daher unumgänglich. Im Folgenden stellen Patrick Dorman und Manuela Friesdorf einen der drei gängigen Weiterbildungswege für die Notfallpflege vor: die Weiterbildung nach DKG-Empfehlung.