Empfehlungen zum Umgang mit von FGM/C betroffenen Frauen im geburtshilflichen und pflegerischen Kontext - Moll, Carla Marie; Pestel, Justine (Hebamme, 2021)
Die rituelle weibliche Genitalverstümmelung bzw. -beschneidung (Female Genital Mutilation/Cutting, kurz: FGM/C) ist aktueller denn je. Durch Migration und Globalisierung gewinnt das Thema an Relevanz für Gesundheitsfachpersonal. Der Artikel vermittelt Hebammen, Geburtshelfer*innen und Pfleger*innen aktuelle Handlungsempfehlungen für die Betreuung betroffener Frauen. Intention ist es, das Thema zu enttabuisieren und zur optimalen Betreuung beizutragen.