Der vergessliche Clown - Kurz, Oliver (PPH, 2022)
Als Clown in einer pflegerischen Einrichtung auf Menschen mit Demenz zu treffen, ist eine Begegnung im Moment: offen, echt und unbefangen, voller Wertschätzung und Empathie. Warum der Clown für diese Art der Begegnung besonders geeignet ist und wie er die Freude am Sein (wieder-)erweckt, schildert unser Autor, der bei seinen Clown-Visiten selbst schon viele Herzen berührt hat.