Nicht-kleinzelliges Lungenkarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2021)
Mit zielgerichteten Therapien konnten beim nicht-kleinzelligen Lungenkarzinom (NSCLC) bereits vielversprechende Ergebnisse für selektierte Patienten erzielt werden. Mit der Immuntherapie, insbesondere in Kombination mit einer Chemotherapie, wurde die Prognose weiterer selektierter Patienten verbessert. Beim diesjährigen ASCO wurden tiefergehende Untersuchungen zu beiden Strategien in verschiedenen Therapielinien und Patientensubgruppen präsentiert.