Allergien beim Pferd – (k)ein hoffnungsloser Fall?! - Bitsch, Manuela (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2022)
Für mich hat Allergostop die Behandlung von Allergien beim Pferd deutlich vereinfacht. Es gibt einige Punkte, die beachtet werden müssen, aber mit deren Kenntnis und der Compliance des Besitzers haben die meisten Fälle wirklich gute Chancen. Zur Wirksamkeit von Allergostop bei der Behandlung von Headshaking liegen noch zu wenig Erfahrungswerte vor. Hier besteht noch Bedarf an weiterführenden Untersuchungen oder einer Studie.Aktuell wird in der Schweiz gerade eine Vakzine erarbeitet. Das Gebiet der Allergie wird also weiterhin spannend bleiben.