Die homöopathische Behandlung von Depressionen - Koch, Ulrich (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2021)
Depressionen treten mit zunehmender Häufigkeit auf und stellen eine hohe sozioökonomische Belastung dar. Sie sind auch ein häufiger Grund, um eine homöopathische Behandlung in Anspruch zu nehmen. Nach einer Einführung in das Krankheitsbild der Depression und ihre Behandlungsmöglichkeiten werden anhand zweier grundlegender Modelle zur Entstehung depressiven Erlebens die Arzneimittelbilder von Carcinosinum und Arsenicum album herausgearbeitet.
Keywords: Depression; erlernte Hilflosigkeit; Melancholie; Carcinosinum; Arsenicum album