Die ERAS-Nurse: Pflegeexpertise in der Chirurgie - Brodersen, Freya (Im OP, 2022)
Das Versorgungskonzept „Enhanced Recovery After Surgery“ – kurz ERAS® – verbessert die Genesung nach operativen Eingriffen. Eine Schlüsselposition hat dabei die ERAS-Nurse: Bei ihr laufen alle organisatorischen und fachlichen Fäden zusammen, sie berät und schult Patienten und Kollegen und fördert die Partizipation der Patienten. Voraussetzungen für diese verantwortungsvolle Aufgabe sind pflegerisches Expertenwissen und eine akademische Qualifikation.