Der Pflegepersonalquotient (Pflquo) (CNE Pflegemanagement, 2021)
Der Pflquo wird vom InEK als Pflegelast-Bewertungsrelation je Pflegefachperson beschrieben. Er soll eingesetzt werden, um die Pflegepersonalbesetzung im Krankenhaus transparent zu machen. Ob er künftig genutzt wird, um weitere Untergrenzen zu definieren, ist noch offen.