Akademisierung in den Therapieberufen - Berding, Jutta; Brinkmann, Sabine (neuroreha, 2021)
Die Therapieberufe Ergotherapie, Physiotherapie und Logopädie befinden sich in einem Feld der sich verändernden Bedingungen. Sie beweisen in der Praxis immer wieder ihren Mehrwert in der Gesundheitsversorgung und zeigen sich als junge Professionen im Wandel ihres beruflichen Selbstverständnisses, von sich verändernden Ausbildungsgegebenheiten und beruflichen Handlungsfeldern. Der folgende Beitrag gibt einen kurzen exemplarischen Überblick über das Spannungsfeld „Wunsch und Wirklichkeit“ hinsichtlich der Akademisierung der Therapieberufe.