Pathophysiologie von Überlastungssyndromen der Hand und des Unterarms - Lee, David; Lautenbach, Martin (Praxis Handreha, 2022)
Heilungsverläufe von Überlastungserkrankungen des muskuloskelettalen Systems, wie den Insertionstendinopathien, sind oft langwierig. Die Gründe können in den anatomischen und pathophysiologischen Gegebenheiten der betroffenen Strukturen liegen, z. B. in einer mangelnden Blutversorgung. Der Artikel verrät, wie sich eine Überlastung der Strukturen auf Gewebsebene auswirkt.