Influenza- und Pneumokokken-Impfung – Kosteneffekte einer Influenza- und Pneumokokken-Impfung bei älteren Menschen (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Die Kosteneffektivität von der Influenza- als auch Pneumokokken-Impfung wurde in verschiedensten gesundheitsökonomischen Studien stets als gegeben angenommen, obwohl nur wenige Datenanalysen der realen Welt diese Annahme bestätigen. Ambulante sowie stationäre Daten aus der realen Welt sollten dazu dienen, die Effekte auf die Gesundheitsleistungen und Kosten bei älteren Menschen zu bewerten.