Stellenwert der PET-CT in der Beurteilung von Lymphomen: klinischer Aspekt - Melchardt, Thomas; Greil, Richard (Angewandte Nuklearmedizin, 2022)
Die PET-Untersuchung ist mittlerweile ein integraler Bestandteil der Diagnostik und Behandlung von Lymphompatienten geworden. V. a. bei Lymphomen mit hoher FDG-Avidität wie dem Hodgkin-Lymphom, dem diffus großzelligen B-Zell Lymphom oder dem follikulären Lymphom wird die PET-Untersuchung zur Therapiesteuerung und Optimierung eingesetzt. Dazu werden hier die wichtigste Indikation und Konsequenzen aus klinischer Sicht diskutiert.
Keywords: FDG-Avidität; Therapiesteuerung; BEACOPPesc; Toxizität