Wirkfaktoren von Behandlung und Erfolgswahrscheinlichkeit in Psychiatrie und Neurologie - Falkai, Peter (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
vor dem Hintergrund, dass die Behandlungsprävalenz psychisch und neurologisch erkrankter Personen in Deutschland seit vielen Jahren stetig anwächst, ist es sehr wichtig, dass die Entwicklung der verschiedensten Bereiche ebenfalls stetig durch wissenschaftliche Forschung überprüft und geleitet wird. Die Artikel in dieser Ausgabe adressieren zum einen die wissenschaftliche Situation hinsichtlich belegter Wirkfaktoren in der Behandlung und zum anderen Faktoren, welche die Erfolgswahrscheinlichkeit dieser vorhersagen.