Neuraltherapeutische Heilung einer Depression? - Wander, Rainer (Erfahrungsheilkunde, 2021)
Das vegetative Nervensystem wird in das sympathische und das parasympathische System eingeteilt, deren Funktionen sich ergänzen. Eine Dauerbelastung egal welcher Art führt dazu, dass sich „Störfelder“ ergeben, die sich wie eine chronische Entzündung verhalten. Sind einzelne Anteile der neuronalen Systeme über- oder untererregt, gibt es Dissonanzen der Regulation und der Funktion. Dabei spielen die Störfelder als neuronale Trigger, die für den Patienten stumm sind, eine bedeutende Rolle. Diese sind mit diagnostisch-therapeutischer Neuraltherapie identifizierbar und korrigierbar. Die Neuraltherapie und die Akupunktur sind nicht primär für psychische Erkrankungen vorgesehen, aber es lassen sich erstaunliche Effekte erreichen und erklären.
Keywords: Neuraltherapie; Depression; Parasympathikus; Sympathikus; Vagus