Antidiskriminierungsstelle: Anfragen wegen Behinderung verdreifacht (Die Rehabilitation, 2021)
Bei der Antidiskriminierungsstelle (ADS) des Bundes sind im Jahr 2020 6.383 Beratungsanfragen und Meldungen, die sich auf ein vom Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) geschütztes Merkmal beziehen, eingegangen. Damit erhöhte sich die Zahl der Beratungsfälle gegenüber dem Vorjahr um 78% – ein Anstieg wie nie zuvor. Dies geht aus dem Jahresbericht 2020 der ADS hervor.