Epilepsien erkennen, einordnen und behandeln - Lauber, Margarete (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Epilepsie kann sich auf verschiedene Arten äußern. Oft ist es schwierig, sie zu diagnostizieren. Für eine bestmögliche Hilfe der betroffenen Kinder und ihrer Familien nehmen Pflegende eine Schlüsselrolle ein – von der Beobachtung der Anfälle über ihre Dokumentation und Begleitung bis hin zum Umgang mit den Auswirkungen.