Familienzentrierte Pflege in der häuslichen Versorgung von beatmeten Kindern - Fischer, Lisa; Klingshirn, Hanna; Reuschenbach, Bernd (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Die Versorgung heimbeatmeter Kinder in der häuslichen Umgebung stellt hohe Anforderungen an Pflegefachpersonen. Sie benötigen intensivpflegerisches und medizinisches Wissen, aber auch soziale Kompetenzen. Im Rahmen einer qualitativen Studie wurden die notwendigen Kompetenzen und Herausforderungen in diesem Pflegefeld durch sechs Experteninterviews mit Pflegefachpersonen erschlossen.